最新消息
2020-04-29
智能App助攻 躍獅挖出數據金庫

2020-04-29 文 / 林鳳琪、邱于瑄    攝影 / 池孟諭

智能App助攻 躍獅挖出數據金庫

全台第一家由專業藥師開辦的躍獅藥局,傳承30多年經驗,去年導入「智慧門市」,讓醫療服務更多元。

「你知道全台哪一區藥局密度最高嗎?」「就是這裡。民生社區方圓一公里內有20家藥局。」身處競爭激烈的一級戰區,躍獅藥局總經理陳美孜依然笑得輕鬆。

陳美孜的胸有成竹,來自於躍獅掌握的關鍵武器——與資策會數位服務創新研究所合作的「智慧門市」。

躍獅藥局總經理陳美孜

三師服務,接軌數位升級

73歲的魏先生,與太太在社區住了大半輩子,始終獨鍾躍獅,尤其去年智慧一號店進駐後,夫妻倆幾乎天天來報到。有別於一般藥局,躍獅智慧門市將大半空間保留給客人。從各種健康數據智慧量測、VR衛教,以及智能健身互動遊戲區。讓冷冰冰的藥局更添溫度。

高血壓、糖尿病、心臟病等慢性病纏身的魏先生,疫情間不敢上醫院,更依賴藥局了。除了定期的處方藥,藥師也會關心日常飲食與生活,適時提供意見,「我的孩子在美國生活,藥師們就像是我的親人。」

 

 

資料來源:遠見雜誌

 

 

掌握我們的最新訊息
FOLLOW US