最新消息
2020-11-12
《經濟日報》躍獅智慧藥局行動車快閃 用科技把關國人健康

2020-11-12 17:13經濟日報 吳毅倫

為提醒國人慢性疾病的威脅,躍獅藥局攜手東海大學、台中榮總齊力打造智慧藥局行動車,結合專業醫藥團隊前進鄰里,補足社區照護最後一哩路;智慧藥局行動車也快閃12-15日進駐信義區ATT 4 FUN百貨前,舉辦全民公測量,廣邀民眾一起來量測。


圖說:躍獅總經理陳美孜(中)攜手東海大學等產官學資源,打造智慧藥局行動車,補足社區照護最後一哩路。

 

新冠疫情自年初流行全球至今,影響世界經濟與社區防疫甚鉅,近期歐美研究更指出慢性病會嚴重增加新冠肺炎致命風險,因此三高(高血壓、高血糖、高血脂)族群更是疫情下的高危險群;加上台灣每三人就有一人是代謝症候群,易成為新冠高風險族群,如何提供國人快速便利的健康自我檢查,甚至完善健康存摺紀錄,已是當務之急。


圖說:躍獅智慧藥局行動車邀請全民一同量測眼睛黃斑部眼疾生活VR體驗。

 

東海大學副校長詹家昌表示,這次智慧藥局行動車是大學社會責任(USR)與企業社會責任(CSR)的經典結合,最初計畫只侷限在台中西屯區一帶,希望蒐集民眾數值作為未來養生醫療村的規劃依據,但有了躍獅藥局的集團資源挹注,未來能提供給台中榮總或是敏盛醫療體系作為規劃社區及居家照護的資料庫。

躍獅總經理陳美孜指出,智慧藥局行動車將結合物聯技術,民眾透過車上或是智慧店的量測儀器就能將量測個人健康資料,並上傳到雲端或個人手機APP,就好像帶著行動健康護照在身邊,只要靠一指便能記錄與追蹤自己的身體狀況,提前預防各種潛在疾病。


圖說:躍獅智慧藥局行動車提供免費血糖、血壓、血氧檢測,吸引民眾參與了解身體狀況以及相對應改善建議。

 

躍獅從點建置智慧店、線智慧車,未來結合智慧APP打造點線面的超前部署,除為國人健康做好紀錄,並進一步達到預防醫學領域。躍獅智慧藥局行動車快閃期間,現場提供免費血糖、血壓、血氧、眼睛黃斑部眼疾生活VR體驗、穿戴式感測肌力訓練,歡迎民眾參與了解身體狀況以及相對應改善建議外,更能兌換樂法分級健康飲料一杯,為自己健康加油。

內容來源:經濟日報

掌握我們的最新訊息
FOLLOW US