最新消息
2020-11-12
《大愛新聞》智慧藥局行動車 科技掌握身體數據

2020-11-12 12:40:23

傳統連鎖藥局和東海大學合作,將眼疾、三高和肌力健檢搬上行動車,變身智慧藥局行動車,今天開到鬧區,呼籲年輕族群,病痛不只是老年人的專利,也要多多留意身體健康。

連鎖藥局總經理 陳美孜:「我們會記得吃藥,但我們不會記得去量數據,那像這個機器 這台車,未來我們會開到每個社區鄰里,到社區鄰里去做一些服務,我們是提高,等於是藥品是提高病識感,那我們這是提高老人家,告訴他們說,你要每天量測,因為每天量測的數據,是比較實際的,那更符合在地老化這樣的概念。」

穿戴感應手套,跟著影片舞動,不知不覺肌力數據就蒐集完成。再到VR區,透過VR眼鏡,感受一下青光眼、白內障等等,各種眼疾下看出去的樣子。最後民眾可以現場測量三高,下載藥局的App綁定,透過藍芽,三高數據自動上傳雲端。智慧藥局行動車方便民眾監控自身健康,也為衛福部的健康資料庫提供更多數據。

張泰綾 葉宜琳 台北報導

內容來源:大愛電視

掌握我們的最新訊息
FOLLOW US