最新消息
2020-12-31
《工商時報》躍獅藥局智慧行動車 開展台北社區巡迴服務

文 吳俊儀 2020.12.31

躍獅連鎖藥局啟動「智慧藥局行動車」,深入社區展開巡迴服務。圖/躍獅連鎖藥局提供

躍獅連鎖藥局啟動「智慧藥局行動車」,深入社區展開巡迴服務。


躍獅藥局「智慧藥局行動車」繼11月在信義區ATT 4 FUN廣場展開首站智慧量測活動後,12月30日深入社區展開巡迴服務,走訪內湖區康成店與南港區忠孝店,提供在地社區民眾全面性智慧量測服務。為了將服務落實至社區的各角落,躍獅特別改裝小型「智慧藥局行動車」深入社區,更輕便快速地提供一站式數位量測內容包含血壓、血糖、血氧、體溫、體脂等,現場並有營養師、藥師、護理師提供衛教服務,有效將智慧藥局健康衛教概念帶入社區鄰里。

躍獅連鎖藥局總經理陳美孜表示,躍獅藥局一直朝向i-PHARMACY的目標,帶領藥局產業數位轉型,而今年因應台灣5G元年,智慧藥局行動車將結合物聯技術,民眾不用購買各種儀器,只要透過車上或是店內的量測儀器,便能將資料上傳雲端,個人手機APP也能將量測資料彙整成清楚報表。陳美孜指出,這些服務就像是帶著行動健康護照在身邊,未來只要靠一指便能記錄與追蹤自己的改變,智慧藥局行動車將來將成為你我行動手機裡的智慧藥局。

肺炎疫情蔓延全球,今年為防疫元年,躍獅藥局身為防疫國家隊的一份子,將繼續前進每一社區,將智慧健康意識網狀扎根,希望透過快閃活動,號召民眾提高健康意識感,依專業健康團隊的建議,為健康超前佈署。

內容來源:工商時報

掌握我們的最新訊息
FOLLOW US