最新消息
2021-01-01
《風傳媒》躍獅藥局智慧行動車 台北社區趴趴GO

2021-01-01 16:24

在營養師、藥師、護理師等專業領域建議下,民眾可一站獲得更充分、更全面的健康資訊。

 

為推廣智慧量測,促進三高預防知識落實於生活,躍獅連鎖藥局啟動「智慧藥局行動車」深入社區、展開巡迴服務,12月30日(四)走訪內湖康成店與東區忠孝店,提供在地社區民眾全面性智慧量測服務。

躍獅藥局「智慧藥局行動車」繼11月衝入人潮聚集的ATT 4 FUN廣場,展開首站智慧量測活動,活動吸引數千名民眾參與,現場號召全民公測、提高健康意識感,為健康超前佈署,並把躍獅藥師、營養師、護理師專業團隊合作設計的健康示範知識帶回家。

 

有效將智慧藥局健康衛教概念帶入社區鄰里

為了將服務落實至社區的各角落,躍獅特別改裝小型「智慧藥局行動車」深入社區,更輕便快速地提供一站式數位量測(血壓、血糖、血氧、體溫、體脂等)及三師衛教服務,有效將智慧藥局健康衛教概念帶入社區鄰里。

躍獅忠孝店經理侯怡君表示,忠孝店屬於社區與院前型藥局,主要服務社區與前來看病的客人,因此清楚掌握客人生活習慣,以及常備用藥,有助於社區長者的健康照護。智慧藥局行動車結合營養師、藥師、護理師等不同專業領域的量測諮詢服務,可以讓客人充分獲得全面且客製化的健康資訊。

躍獅康成店經理張惟棟提到,三高是內湖社區民眾比較常見的問題,智慧藥局行動車內建許多量測儀器,更有助於地方藥局擴大對客人的服務範疇。

50多歲的陳大姐大讚,「躍獅智慧藥局比手上的智慧手環還好用!」


躍獅智慧藥局行動車駛入社區,為鄰里提供方便快速的一站式數位量測(血壓、血糖、血氧、體溫、體脂等)服務。
 

只要靠一指便能記錄與追蹤自己的改變

陳大姐表示,她看不懂手環上的數據,但來這裡什麼都可以請教服務人員,大家很有耐心地一一說明,是在地居民健康上的好鄰居,她常跑來這裡串門子,都快成為手機LINE群版的健康達人了。

肺炎疫情蔓延全球,今年為防疫元年,躍獅藥局身為防疫國家隊的一份子,將繼續前進每一社區,將智慧健康意識網狀扎根,希望透過快閃活動,號召民眾提高健康意識感,依專業健康團隊的建議,為健康超前佈署,畢竟先有健康的身體、才會有健康的家人!

躍獅連鎖藥局總經理陳美孜表示,躍獅藥局一直朝向i PHARMACY的目標,帶領藥局產業數位轉型,而今年因應台灣5G元年,智慧藥局行動車將結合物聯技術,民眾不用購買各種儀器,只要透過車上或是店內的量測儀器,便能將資料上傳雲端,個人手機APP也能將量測資料彙整成清楚報表。

陳美孜自信地表示,這些服務就像是帶著行動健康護照在身邊,未來只要靠一指便能記錄與追蹤自己的改變,智慧藥局行動車將來將成為你我行動手機裡的智慧藥局。

資料來源:風傳媒

掌握我們的最新訊息
FOLLOW US