社區健康服務
躍獅連鎖藥局深耕社區,瞭解民眾對於預防醫療的需求,除了免費藥物諮詢外,更推動社區巡迴服務,舉辦健康講座、多樣健康檢測,讓民眾進一步瞭解預防勝於治療的重要性。
社區健康服務項目
藥物使用諮詢
藥師不僅是藥品的供應者,更是提供藥品相關資訊與諮詢的專業人員,幫助民眾能正確使用藥物,達到療效且避免副作用的產生。
糖尿病衛教諮詢
糖尿病患者可能同時有三高及併發症,用藥複雜度高,藥師會提供民眾藥物相關問題的協助,以及建議飲食運動、血糖與體種控制等。
健康指數評估
依照客人抽血檢驗報告中的數值,評估客人所需注意的身體問題,教導如何選擇適合自己的飲食、運動模式等。
骨質密度檢查服務
骨質疏鬆症會導致骨骼變得異常輕薄、功能減弱且易骨折。目前已對公共健康造成嚴重威脅。提早檢測,預防性治療可以幫助維持或增加骨密度。
雙臂血壓計檢查服務
高血壓是全球性的健康議題,也是心血管疾病、腦中風、糖尿病、腎臟病、眼疾等重大慢性病的共同危險因子。因高血壓患者多數無不適症狀,躍獅提供量血壓服務,讓民眾清楚掌握自身血壓狀況。
黃斑部色素層檢查服務
黃斑部病變導致失明的機率很高且早期病灶較為隱蔽,需透過光學儀器得知黃斑部防禦力是否足夠。
八合一體脂檢查服務
體重、BMI、體脂肪率、體內年齡、基礎代謝量、內臟脂肪等級、肌肉量、推定骨量等檢測。
智慧巡檢服務
掌握我們的最新訊息
FOLLOW US