躍獅智慧藥局
躍獅連鎖藥局匯聚資通訊科技(ICT) 能量,將科技應用健康及醫療照護領域,以創新技術改變傳統藥局經營模式,並且持續應用最新物聯網(IoT)與區塊鏈(Blockchain)等平台技術,將個人健康資料上鏈並儲存雲端,有效守護顧客健康量測及用藥資訊安全,具體展現以數位化、智能化服務的決心。
2019年4月,躍獅藥局與資策會攜手打造全台首間智慧藥局:「躍獅連鎖藥局─智慧一號店」,「人臉辨識」、「智慧檢測」、「數位面板」等智慧健康科技導入健康生活產業,透過一系列智慧檢測將健康資料上傳雲端,結合由藥師、營養師、護理師組成的專業團隊,以期達到以大數據分析為基礎的全人照護服務。
敦北藥局 (智慧店)
電話
02-27155691
地址
台北市松山區民生東路四段80巷5號
營業時間
09:00~22:00

文昌藥局 (智慧店)
電話
02-25586189
地址
台北市大同區民生西路108號
營業時間
09:00~22:00
智能地墊

巧拼形式的活動感知地墊,結合物聯網技術,能為銀髮進行重力平衡及認知訓練,有助於評估肢體活動力與腦部反應。
人臉辨識 X 健康量測

人臉辨識技術能夠快速精準地完成健康檢測,量測資料會同步儲存到雲端,讓每位顧客透過手機即可查看健康量測的結果
智能互動面板

智能互動面板協助民眾進行自我健康評估。透過面板的互動問答遊戲,檢測對自我健康的認識程度。初步了解自我健康狀況與需求後,可以由藥師提供進一步的諮詢與協助
掌握我們的最新訊息
FOLLOW US